Управляй теплым полом через приложения iPhone и Android
Ваша корзина пуста
 
(499) 638-21-19
Многоканальный
Пн.-пт. с 8 до 17 часов Сб.-вс. с 12 до 15 часов Обратный звонок

Как укладывать инфракрасный теплый пол

В целом, монтаж системы сам по себе достаточно прост, однако есть некоторые нюансы, которые необходимо знать и учитывать. Возможные проблемы Прежде чем описать, как укладывать инфракрасный теплый пол, мы обозначим основные причины самых частых ошибок, чтобы можно было их избежать: Не использование...

Подробнее

Что нужно знать об обогреве ступенек

Обогрев ступенек происходит по тому же принципу, что и обогрев полов. Иными словами, на ступеньках под покрытие  укладывается специальный кабель, который, нагреваясь, растапливает наледь и препятствует травматизму.  Необходимость Зимой очень часто возникают ситуации, когда под снеговым покровом...

Подробнее
Все статьи
Наши партнеры

Один из способов укладки кафеля в домашних условиях.

Процесс укладки плитки, будь то завершающий этап монтажа системы теплый пол или облицовка стен, имеет определенную последовательность.

1. Предварительная разметка и подгонка на наборной рейке. Для этого нам понадобится ровная металлическая рейка длинной от одного до полутора метров, на которую мы разместим пробный ряд плитки, разделяя ее между собой крестиками и распорками. Так же нам понадобится достаточно ровная и длинная деревянная палка-шаблон, на которую мы перенесем полученную разметку. Теперь можно нанести на неподготовленную стену разметку с рейки и определиться с количеством отделочного материала, и с технологией выполнения углов и переходов.
Перед укладкой плитки необходимо подготовить поверхность, этот этап можно проводить по-разному, в зависимости от того, где выполняется кладка (в доме или в квартире, какие стены, какой облицовка, ее количество и конфигурация). Руководствуются общими требованиями, чтобы поверхность была чистой и достаточно прочной.

2. Наиболее важным этапом является окончательная разметка, ее проводим, пользуясь ранее полученной рейкой-шаблоном и уровнем.
По ходу работы определяемся с количеством рядов, которые мы будем укладывать одновременно. Данный выбор будет зависеть от материалов, которые мы используем и от уровня мастерства исполнителя.
Если опыта мало, необходимо использовать для поклейки высококачественные смеси, желательно готовые или с подробной инструкцией о приготовлении. Также о способах применения и подготовки материалов надо прочитать на этикетке такой смеси. Так как способов тоже предостаточно, возможно клеящий раствор придется размочить или клеить на сухую, возможно, потребуется нанесение слоя используемого состава на кафельную плитку, но в данном случае, чтобы облегчить задачу, будет лучше использовать составы, не требующие этого. В таком случае мы наносим на стену слой состава при помощи гребенки, выполняя ее под разными углами, с целью экономии состава, и обеспечения надежности крепления. Теперь, когда кафель уже на стенке, мы помещаем в зазоры между плитками крестики и смотрим под линейку ровность клада по зазору и по уровню, корректируя, а иногда и подрезая края.
Запомните: чем больше у вас опыта, тем дороже материалы можно использовать, и тем проще инструмент вам понадобится в работе. Так, допустим, отверстия в плитках можно выполнить различным инструментом, для тех, кто поопытней, подойдет балерина, для новичков сойдет коронка, а для тех, кто не первый год занимается профессионально, хватит и простых кусачек. Он опытным глазом в процессе разметки, сумеет подобрать материалы такой конфигурации, чтобы все сделать дешево и быстро. Кстати, несмотря на ваш уровень мастерства, вам обязательно понадобится плиткорез - универсальное для разных видов плитки приспособление.

После того, как вы уложили и выровняли по уровню и зазору свой первый сегмент, сразу же протрите его от загрязнений, и так же повторите и с остальными. Завершающий этап - затирка швов, она придает законченный вид вашей кладке.